Efisiensi Dana APBN 2025 Digunakan untuk Badan Pengelolaan Investasi Danantara, Diungkap Bos BP Taksin

- Pewarta

Selasa, 18 Februari 2025 - 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan, Nanik Sudaryati Deyang. (Instagram.com@nanik_deyang)

Wakil Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan, Nanik Sudaryati Deyang. (Instagram.com@nanik_deyang)

JAKARTA – Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mengungkapkan bahwa efisiensi APBN 2025 bukan untuk membiayai program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Melainkan untuk diinvestasikan ke Badan Pengelolaan Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).

Wakil Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan, Nanik Sudaryati Deyang menyampaikan hal itu di Jakarta, Senin (107/2/2025).

“Banyak yang salah persepsi dengan efisiensi yang dilakukan oleh Pak Prabowo, seolah-olah Rp300 triliun sekian untuk Makan Bergizi Gratis.”

“Salah, MBG sudah ada dananya. MBG sudah ada alokasi dananya tersendiri,” kata Nanik Sudaryati.

Menurutnya, hasil dari efisiensi anggaran kementerian/lembaga yang dialokasikan untuk MBG hanya sebesar Rp24 triliun.

“Yang digunakan untuk MBG seperti kemarin Pak Prabowo sampaikan hanya Rp24 triliun.”

“Yang lainnya untuk apa? Diinvestasikan lewat Danantara,” kata Nanik S Deyang, dikutip Antara News.

Ia menambahkan pada tahun ini, Danantara akan membangun 15 mega proyek.

“Dimana untuk tahun 2025 saja akan dibangun 15 mega proyek, jadi untuk investasi, bukan untuk Makan Bergizi Gratis,” kata Nanik S Deyang.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Hutannews.com dan Mediaemiten.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media On24jam.com dan Kilasnews.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Haijateng.com dan Hariancirebon.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, silahkan klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Untuk harga paket yang lebih hemat klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional).

Kami juga melayani publikasi press release di jaringan Disway Group (100an media), dan ProMedia Network (1000an media), serta media lainnya.

Untuk informasi, hubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

 

Berita Terkait

Manfaat Press Release Berbayar untuk Publikasi Cepat dan Reputasi Bisnis
DPR Desak Pemerintah Tindak Perusahaan Nakal Pelaku Oplosan Beras Premium
Sawah Jadi Ladang Utang: Petani Digilas Pupuk Palsu
Sektor Keuangan Tetap Jadi Pilihan Utama di Tengah Koreksi Pasar
CSA Index Juni 2025 Perkuat Harapan Menuju IHSG di Atas 7.500 Tahun Ini
Fokus Benahi Irigasi, Mentan Amran Sulaiman Targetkan Kalimantan Utara Panen Tiga Kali Setahun
Sustainability Report & Annual Report: Solusi Waktu yang Semakin Sempit dan Deadline OJK Sudah di Depan Mata
Hingga 31 Januari 2025, Persrilis.com Beri Diskon 50 Persen di 150+ Portal Berita Jaringan Sapulangit Media
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 06:13 WIB

Manfaat Press Release Berbayar untuk Publikasi Cepat dan Reputasi Bisnis

Kamis, 17 Juli 2025 - 07:57 WIB

DPR Desak Pemerintah Tindak Perusahaan Nakal Pelaku Oplosan Beras Premium

Senin, 7 Juli 2025 - 18:29 WIB

Sektor Keuangan Tetap Jadi Pilihan Utama di Tengah Koreksi Pasar

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:34 WIB

CSA Index Juni 2025 Perkuat Harapan Menuju IHSG di Atas 7.500 Tahun Ini

Jumat, 9 Mei 2025 - 09:03 WIB

Fokus Benahi Irigasi, Mentan Amran Sulaiman Targetkan Kalimantan Utara Panen Tiga Kali Setahun

Berita Terbaru

Nasional

Efisiensi Komponen Akomodasi Dorong Penurunan BPIH 2026

Kamis, 30 Okt 2025 - 22:50 WIB