Apple Tambah Apple Developer Academy Keempat di Bali, Investasi Pengembangan Sumber Daya Manusia

- Pewarta

Kamis, 18 April 2024 - 02:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo menerima delegasi Apple di Istana Merdeka. (Facebook.com/@Setkab RI)

Presiden Joko Widodo menerima delegasi Apple di Istana Merdeka. (Facebook.com/@Setkab RI)

KABARKALBAR.COM – Apple berencana untuk menambah Apple Developer Academy keempat sebagai investasi di Indonesia.

Saat ini, telah ada tiga Apple Developer Academy yang tersebar di Surabaya, Batam, dan Tangerang.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menysmpaikan hal tersebut usai pertemuan Presiden Jokowi dengan CEO Apple Tim Cook.

“Mereka sudah umumkan kemarin bahwa akan menambah satu lagi fasilitas di Bali,” kata Agus Gumiwang, Rabu, 17 April 2024.

“Dan ini sebetulnya keempat fasilitas Apple Developer Academy ini berdasarkan kesepakatan antara Indonesia dengan Apple.”

Presiden RI Joko Widodo melakukan pertemuan dengan CEO Apple Tim Cook di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 17 April 2024.

Baca artikel lainnya di sini : Gunung Ruang di Kabupaten Sitaro, Sulawesi Utara Meletus, Sebanyak 828 Warga Dievakuasi

Pertemuan tersebut berfokus pada eksplorasi rencana strategis Apple.

Termasuk peluang ekspansi Apple di Indonesia dan integrasi lebih dalam ke dalam rantai pasok global.

Baca artikel lainnya di sini : Terus Cetak Pertumbuhan Positif, Aset Kelolaan Wealth Management BRI Tumbuh 21% Pada Kuartal I 2024

Dalam pertemuan, Agus mengatakan bahwa Presiden Jokowi juga mendorong Apple untuk menciptakan pabrik manufaktur di dalam negeri.

Agus menyebut bahwa sejumlah komponen perangkat Apple sudah siap di Indonesia.

“Nanti setelah dari sini dari Kemenperin akan melakukan proses business matching.”

“Kami sudah punya list-nya terhadap komponen-komponen apa saja.”

“Komponen HP cellphone yang sudah diproduksi di Indonesia yang mungkin bisa kita kawinkan, namanya business matching,” jelasnya.

Agus juga menuturkan bahwa Kepala Negara mengajak Apple untuk membentuk pusat inovasi.

Pusat inovasi ini bekerja sama dengan universitas terbaik di Indonesia untuk pengembangan sumber daya manusia.

“Ini juga satu hal yang Tim Cook itu juga sangat eager untuk melakukan follow up. Banyak tadi juga dibicarakan.”

“Bagaimana kita men-develop human resources atau human development yang ada di Indonesia melalui Apple,” tuturnya.***

Artikel di atas, sudah dìterbitkan di portal berita nasional ekonomi & bisnis Infoekbis.com

Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Hello.id dan Sumateraekspres.com

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

Manfaat Press Release Berbayar untuk Publikasi Cepat dan Reputasi Bisnis
DPR Desak Pemerintah Tindak Perusahaan Nakal Pelaku Oplosan Beras Premium
Sawah Jadi Ladang Utang: Petani Digilas Pupuk Palsu
Sektor Keuangan Tetap Jadi Pilihan Utama di Tengah Koreksi Pasar
CSA Index Juni 2025 Perkuat Harapan Menuju IHSG di Atas 7.500 Tahun Ini
Fokus Benahi Irigasi, Mentan Amran Sulaiman Targetkan Kalimantan Utara Panen Tiga Kali Setahun
Sustainability Report & Annual Report: Solusi Waktu yang Semakin Sempit dan Deadline OJK Sudah di Depan Mata
Efisiensi Dana APBN 2025 Digunakan untuk Badan Pengelolaan Investasi Danantara, Diungkap Bos BP Taksin
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 06:13 WIB

Manfaat Press Release Berbayar untuk Publikasi Cepat dan Reputasi Bisnis

Kamis, 17 Juli 2025 - 07:57 WIB

DPR Desak Pemerintah Tindak Perusahaan Nakal Pelaku Oplosan Beras Premium

Minggu, 13 Juli 2025 - 11:04 WIB

Sawah Jadi Ladang Utang: Petani Digilas Pupuk Palsu

Senin, 7 Juli 2025 - 18:29 WIB

Sektor Keuangan Tetap Jadi Pilihan Utama di Tengah Koreksi Pasar

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:34 WIB

CSA Index Juni 2025 Perkuat Harapan Menuju IHSG di Atas 7.500 Tahun Ini

Berita Terbaru